Власти Керчи начали экономить на детских садиках

Власти Керчи начали экономить на детских садиках

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В городе сокращают штат и оплату воспитателям

В детских садах Керчи сокращают штат и зарплату работникам. Из-за этого группы в садиках сокращают время своей работы, что возмущает керченских родителей и самих работников.

Как рассказала одна из родительниц, вчера, 30 августа, воспитатель детского сада №6 объявила родителям, что с понедельника, 3 сентября, группа будет работать с 7-30 до 16-30, тогда как сейчас она работает с 7-00 до 17-30. При этом воспитательница сослалась на решение заведующей.

Так, в свою очередь, сказала родителям, что это распоряжение начальника управления образования с целью экономии бюджетных средств — воспитателей переведут на 0,75 ставки.

Данное изменение коснется всех детских садов города.

«Николай Азаров изо всех сил рапортует об открытии новых и восстановлении старых детских садов, а в стабильно работающих сокращают работы групп», — возмущается женщина.

В свою очередь начальник управления образования Керченского городского совета Владимир Идт заявил журналистам, что все это неправда и указания о сокращении не было.

Однако, садик №6 не единственный, где родителям озвучили похожую информацию. Еще в нескольких детсадах города сокращают количество групп и зарплату, несмотря на то, что детей становится больше. В детском саду № 54 детей стало больше, но сократили одну группу. Из-за этого детям не хватает кроваток и стульчиков, — жалуются родители. В этом детсаду также сократили время работы групп, — говорят родители детей. В детском саду № 15 сказали, что теперь вместо четырех воспитателей на две группы детей работают трое.

Служба новостей «Бриз»

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.