Этот Ялтинский вальс…

Этот Ялтинский вальс…

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В воскресенье в 17.00, у памятника В.И. Ленину в Ялте, в исполнении оркестра, раздаются мелодии вальса и всем известной «Катюши». Посетители находящегося рядом Мак Дональдса заинтригованы – на площади вальяжно вальсируют пожилые  пары. Танцоров моментально окружает толпа зевак. Признаться, и мы удивлены этим столь непривычным для нас мероприятием.

«Эти вечера танцев проходят уже несколько лет подряд в теплое время года,  – рассказывает местная жительница Валерия Гванцеладзе,  – иногда по пятницам, иногда по воскресеньям, старички собираются здесь на танцы. В летний период танцы случаются редко из-за большого наплыва отдыхающих. А вот во время бархатного сезона радуют нас каждые выходные».

Стоит отметить, что большинство танцоров здесь женщины. Каждая из них при макияже и с улыбкой на лице. Во время танца они успевают обсудить и любимые телесериалы, и рецептами поделиться, и о политике, конечно же, не забудут. Очень радует такое хобби ялтинских пенсионеров. По словам местных жителей, эти мероприятия никого не оставляют равнодушными и пользуются большой популярностью среди людей преклонного возраста. Для многих это возможность выйти за пределы своей квартиры, подышать воздухом, а самое главное – насладиться музыкой и живым общением.

Читайте также:  Острые проблемы Феодосийского региона: Наниково, Коктебель, Курортное, Щебетовка, Краснокаменка

Симферополь также может похвастаться парой-тройкой скверов и парков, которые могли бы стать прекрасным местом для проведения танцевальных вечеров. Подобные мероприятия во многом сумели бы разнообразить досуг и наших пенсионеров.

 

Новости партнеров


Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.