Министерство курортов подготовило социальный ролик

Министерство курортов подготовило социальный ролик

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Крымское министерство курортов и туризма выпустило социальный ролик, в котором призывают туристов останавливаться в средствах размещения, которые имеют легальный статус на полуострове. Как сообщает крымский Курортно-информационный центр, такой призыв высказал министр курортов и туризма  Александр Лиев.

В Крыму большое количество высококлассных туристических средств размещения, готовых конкурировать с мировыми гостиницами, такими как Bali intercontinental 5

Лиев отмечает, что в развитии курортной инфраструктуры заинтересованы все, начиная от самих туристов и заканчивая местной и украинской властью. Но развитие курортной инфраструктуры без финансов невозможно. Сегодня крымская и местная власть рассчитывают только на те налоги, которые поступают с туриндустрии, но суть проблемы заключается в том, что более 70 процентов туристических средств размещения являются нелегальными.

Лиев утверждает, что вместе с крымской Верховной Радой получилось легализовать большинство так называемых мини-отелей – частных домовладений, вместимость которых составляет до 30 койко-мест. Но есть еще более тысячи средств размещения, в которых количество койко-мест больше 30, поскольку они различными теневыми методами зарегистрированы как частные дома. Часто на их территорию проверяющие просто не могут попасть.

Именно поэтому социальный ролик призывает туристов пользоваться услугами легальных средств размещения, заявляет Лиев.

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.