Израиль будет воздействовать на Иран, также как на Ирак и Сирию, — Авигдор Либерман

Израиль будет воздействовать на Иран, также как на Ирак и Сирию, — Авигдор Либерман

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

14 ноября (Ком ТВ. Новости Израиль) Министр иностранных дел Авигдор Либерман, выступая перед студентами Университета Ариэль, заявил, что Израиль отреагирует на иранскую ядерную угрозу также как в своё время, отреагировал на подобную опасность со стороны Ирака и Сирии.

Министр напомнил о бомбардировке израильскими ВВС в 1981 году иракского ядерного реактора Озирак и ядерного исследовательского центра Деир аль-Зор в Сирии в 2007 году.

Говоря об угрозе обстрела Южного Израиля ракетами из Сектора Газа, Авигдор Либерман подчеркнул, что лучшей защитой является нападение Армии Обороны Израиля на территорию Газы. При этом, он также отметил, что полагаться на международное сообщество нецелесообразно, поскольку в случае опасности, оно не поможет Израилю. В качестве примера он привёл Сирию, где 22 месяца сообщество не может прекратить насилие, забравшее уже больше 40 000 жизней.

Касаясь темы признания ООН Палестинской Автономии Либерман заметил, что это «не приведёт к мирному урегулированию проблемы», а пересечёт опасную черту. Говоря о президенте Палестинской Автономии Махмуде Аббасе, министр отметил, что того заботит только собственная жизнь, а не жизнь палестинцев.

По материалам The Jerusalem Post

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.