Путь обороны Крыма: казачий фронт

Путь обороны Крыма: казачий фронт

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Путь обороны Крыма: казачий фронт(Новости Крыма) В становлении Республики Крым и процессе воссоединения с Российской федерацией особую роль сыграло казачество. Именно казаки в первые дни замешательства проявили свойственную им стойкость и выдержку.

23 февраля в Крыму было создано десять добровольческих рот для обороны полуострова от радикальных элементов. Однако к 24 февраля остались две полноценные казачьи роты во главе со своими атаманами Иловченко и Звездовым. Они и взяли на себе задачу по поддержанию порядка.

25 февраля представители казачества вместе с жителями Крыма потребовали проведения референдума для определения статуса полуострова. В ходе переговоров с членами Президиума ВС Крыма спикер парламента Владимир Константинов согласился с требованиями и объявил решение о проведении всекрымского голосования.

На сходе казаков было принято решение о создании Крымского фронта на базе Таврического казачества, а также с привлечением казаков кубанских, терских, донских, уральских. Единая цель обороны Крыма сплотила как жителей республики, так и казаков.

В своем обращении казаки выразили благодарность всем гражданам небезразличным к судьбе и будущему республики. Совместными усилиями и волей к победе в Крыму восторжествовала справедливость.

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.