В Крыму отдохнули 400 тыс. украинских туристов

В Крыму отдохнули 400 тыс. украинских туристов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Крым приближается к проведению бархатного сезона. Но количество туристов от этого не уменьшается.

Как сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, всего в летний период число отдыхающих составило 2,3 млн., из них число россиян насчитывает 95 %. Также значительную нишу занимают туристы из Украины – более 400 тыс. человек.

В бюджет республики за счет отдыхающих поступило 60 млрд рублей. Около 60 % средств турист тратит на проживание и питание, 10 % — промышленные товары (сувениры, товары общего пользования), 30 % — развлечения и поездки по республике. Соответственно жилой и ресторанный сектор принес 35 млрд рублей, сувенирная продукция – 6 млрд.. развлечения и досуг обошелся в 18 млрд. Кроме того учитываются налоговые поступления от предприятий санаторно-курортной области и платежи от индивидуальных предпринимателей – 750 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, для обеспечения комплексного развития санаторно-курортного сектора с 2015 года в Крыму будет применяться кластерный подход формирования территорий. Подробнее читайте в статье: Минкурортов займется развитием новых туристических комплексов полуострова

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.