Максим Шевченко: у ОБСЕ нет системы мониторинга событий в Новороссии

Максим Шевченко: у ОБСЕ нет системы мониторинга событий в Новороссии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Ситуация в Новороссии. Мнения) 29 августа в Ялте на международной конференции по проблемам Новороссии состоялся доклад правозащитника Максима Шевченко. Он отметил, что миру до сих пор неизвестен даже приблизительный список погибших на территории Донецкой и Луганской республики.

Согласно докладу, председатель совета по правам человека Михаил Федотов три раза направлял письмо в ОБСЕ с просьбой создать совместную комиссию для контроля ситуации в Новороссии и Украине. На первое письмо не было ответа три недели. Позже руководство ОБСЕ сообщило, что «письмо утеряно». На второй и третий запрос, несмотря на поддержку МИДа России, ответа нет.

«Стоит пискнуть какой-нибудь либерально мыши в России ( когда ей наступают на хвост), как все ОБСЕ сбегается с воплями: «не трогайте наших мальчиков». – возмутился Максим Шевченко. – Но расстрел и уничтожение населения Новороссии, граждан Украины, их не беспокоит».

Читайте также:  В России начали активно использовать китайские тесты на антитела к коронавирусу.

Правозащитник предложил общественности создать правозащитно-мониторинговый центр собственными силами. Нужно создать списки погибших и живых. Это облегчит работу после падения Киевского режима на Украине.

Читайте также: Об эффективности западной стратегии изоляции России.

Новости партнеров


Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.