Крым перешел на резервное энергоснабжение

Крым перешел на резервное энергоснабжение

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В ночь с 31 августа на 1 сентября Крым на несколько часов погрузился в темноту. Отключение электроэнергии было вызвано прекращением поставок с украинской стороны.

В настоящее время полуостров перешел на резервное энергоснабжение. Причиной отключения украинские власти называют проведение ремонтных работ. Из строя выведено три линии электропередач, по одной ветке поступает толь 150 мегаватт.

Вместе с тем, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что отключение является ничем иным как диверсией со стороны Киева. Все усилия направлены на срыв начала учебного года в Республике.

Крымские власти ожидали подобного шага от украинского руководства. Энергоснабжение переведено на резервные источники питания. При этом Украина обещает восстановить энергоподачу в 20:00 1 сентября. «Не восстановят — справимся своими силами», — подчеркнул крымский премьер.

Как сообщалось ранее, крымское правительство намерено вернуть в собственность республики стратегические объекты, находящиеся в частном владении. Подробнее читайте в статье: Частные стратегические объекты Крыма перейдут в собственность Республики

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.