Киевских властей не заботит судьба незахороненных останков украинских солдат

Киевских властей не заботит судьба незахороненных останков украинских солдат

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) На территории карательной операции остаются сотни незахороненных тел украинских солдат. Поиском останков занимаются за собственный счет волонтеры.

Министерство обороны не позаботилось о средствах идентификации бойцов. Большинство тел с трудом поддается опознанию.

Как заявил бывший министр обороны Валерий Гелетей, за время боестолкновений погибли около 900 солдат. Однако на деле их численность может доходить до 5 тыс. Только в моргах Днепропетровска находится 1,5 тыс. неопознанных тел.

Гуманитарная миссия «Черный тюльпан» обнаружила на Донбассе 150 тел. За месяц волонтеры объехали десять населенных пунктов и выявили 30 погибших. Все они не имеют жетонов, и идентификация зависит от экспертизы Минобороны Украины.

Оборонное ведомство не выделяет средств для поиска погибших. Один день оценивается в 40 тыс. гривен. Весь выделенный транспорт уже отслужил свой срок и постоянно ломается. Тела военнослужащих растаскивают бродячие животные, заносит землей, а Киев остается не заинтересованным в проведении поисковых экспедиций.

Как сообщалось ранее, на протяжении 16 октября украинская армия нарушила режим прекращения огня более 16 раз. Подробнее читайте: Боевая сводка Новороссии 16-17 октября

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.