Боевики Нацгвардии ограбили монастырский скит в Донецкой республике

Боевики Нацгвардии ограбили монастырский скит в Донецкой республике

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости ДНР) Скит женского Свято-Иверского монастыря в Донецке подвергся осквернению со стороны боевиков Национальной гвардии Украины.

По факту мародерства, грабежа и насилия карателей митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион обратился с просьбой к президенту Украины Петру Порошенко взять под личный контроль расследование преступления.

Правящий архиерей Донецкой епархии Украинской православной церкви подчеркнул, что силовики навлекли на себя грех святотатства, совершив посягательство на православную святыню.

18 декабря на территорию скита ворвались вооруженные люди, которые представились бойцами Нацгвардии. За местом присматривали две монахини и сторож. По требованию карателей служители церкви открыли загородную резиденцию Донецкой епархии якобы «для проверки». После чего монахинь и сторожа заперли в хозяйственной постройке, отобрав предварительно все средства связи. Сами же боевики в это время вынесли из резиденции все ценные вещи: иконы, оргтехнику, столовые приборы.

Через несколько часов сотрудники Донецкой епархии привезли продукты для скита и обнаружили затворников. В связи с фактом беззакония со стороны украинских военных митрополит Илларион принял решение о вывозе монахинь с территории скита во избежание дальнейшего физического и морального давления.

Как сообщалось ранее, украинская армия не отводит тяжелую технику от линии фронта, несмотря на объявленный режим прекращения огня. Подробнее читайте: Каратели отказываются отводить технику от линии фронта

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.