Германия воздержалась от предоставления Палестине членства в ООН

Германия воздержалась от предоставления Палестине членства в ООН

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

палестина29 ноября (КОМ ТВ. Новости Палестина). Палестина, желающая получить членство в ООН как государство-наблюдатель может не рассчитывать на поддержку Федеративной Республики Германия, судя по словам министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Основанием для этого, официальные лица Германии считают возможный конфликт с Израилем.

Выступая в четверг в Берлине, и комментируя предложение Президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, о присвоении Палестине членства в ООН, как государству-наблюдателю, господин Вестервелле отметил: «Мы приняли самое тяжёлое решение. По нашему мнению, сегодня есть сомнения в том, что палестинский народ не сделает шагов, которые приведут к кризису в мирном урегулировании. Мы боимся, что это может привести только к напряжению отношений и эскалации конфликта».

В то же время, Германия выступает за создание палестинцами собственного государства, но видит такое образование возможным только по результатам переговоров Израиля и Палестинской администрации.

В частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, придерживающийся консервативной позиции, считает, что отправной точкой для начала переговоров с Палестинской администрацией, является прекращение политики уступок.  Более радикальная часть израильтян считает, что их стране, ради создания будущего Палестинского государства стоит аннексировать часть Западного Берега.

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходят слушания о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН.

По материалам Der Spiegel Online

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.