В Екатеринбурге избили врачей за отказ воскресить мёртвого

В Екатеринбурге избили врачей за отказ воскресить мёртвого

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости медицины) В Екатеринбурге 17 января пьяная толпа напала на скорую помощь за то, что медики отказались реанимировать повесившегося мужчину.

Около четырех часов утра в местное отделение скорой помощи поступило сообщение о том, что повесился человек. На вызов прибыла реанимационная бригада, которая обнаружила в санузле «висельника» в окружении пяти-шести пьяных друзей. По выводам реаниматолога мужчина был мёртв уже около полутора часов, и оживить его невозможно. Несколько товарищей покойного стали требовать оказания помощи. Медики пояснили, что реанимировать труп уже поздно. Тогда злоумышленники стали избивать работников скорой помощи. Нападавшие выбили несколько зубов одному из сотрудников бригады и разбили стёкла в реанимобиле.

Медикам удалось добраться до ближайшего поста ДПС. Вместе с правоохранителями врач и фельдшеры вернулись на место происшествия. Пострадавших сотрудников реанимационной бригады увезла «скорая помощь» с травмами средней тяжести.

Местным отделом полиции возбуждено уголовное дело и ведётся розыск преступников.

Как сообщалось ранее: В Магнитогорске 21 декабря ночью трое прохожих напали на водителя станции скорой помощи №2. Подробнее читайте: В Магнитогорске водителя скорой помощи избили арматурой.

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.