Сергей Нарышкин призвал Запад прекратить играть на крымской теме

Сергей Нарышкин призвал Запад прекратить играть на крымской теме

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В ходе выступления на международной конференции «Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее» в Ливадийском дворце председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин выразил надежду о прекращении использования странами Запада ситуации с Крымом для дальнейшей конфронтации.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что жители Крыма свободны в своем выборе и сами определили свое будущее и судьбу родной земли. Попытки дискриминации по политическим принципам не приведут к росту взаимопонимания.

Кроме того, западные политики используют права человека в политической игре, спекулируя на базовых ценностях, отметил дипломат. По сути власти других стран игнорируют права крымчан.

Защита принципов Ялтинской конференции не устраивают новую мировую гегемонию. Несмотря на разногласия в 1945 году, сторонам удалось сохранить диалог. Мировые лидеры XXI века должны осознать ценности переговоров до наступления всеобщей беды.

Как сообщалось ранее, в Ливадийском дворце к 70-летию Ялтинской конференции с 3 по 5 февраля проходит встреча «Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее» при участии ведущих политологов, историков, специалистов международных отношений по событиям второй мировой войны. Подробнее читайте: Сергей Аксенов: Ялтинская конференция – урок компромисса в интересах мира и стабильности

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.