Сергей Аксенов официально утвердил медаль «За защиту Крыма»

Сергей Аксенов официально утвердил медаль «За защиту Крыма»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Медаль «За защиту Крыма» официально признана знаком отличия Главы Республики. Соответствующий приказ 30 марта 2015 г. подписал Глава Крыма Сергей Аксенов.

Медалью могут быть удостоены россияне, иностранцы и лица без гражданства за мужество и высокий патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма. В том числе в период воссоединения Крыма с Россией и проведения Общекрымского референдума.

Наградной знак представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами из металла серебристого цвета с позолотой и покрытый эмалью (или лаком) рубинового цвета. На аверсе креста в центре находится круглый медальон. На аверсе знака отличия – на белом круглом поле рельефное изображение Государственного герба Республики Крым, вокруг которого золотистыми буквами надпись: «За защиту Крыма. 2014 год».

Читайте также:  Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

Знак отличия соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой расцветки флага Республики Крым.

С весны 2014 г. медалью «За защиту Крыма» награждено более пяти тысяч человек, существенная часть которых представители Народного ополчения Крыма.

Как сообщалось ранее, события Крымской весны и воссоединение Крыма с Россией прошли при поддержке всего крымского общества. Но есть те люди, вклад которых не возможно не отметить. Подробнее читайте: Крымский журналист Николай Филиппов награжден медалью «За оборону Крыма». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...