Минздрав Крыма: молодые сельские врачи станут миллионерами

Минздрав Крыма: молодые сельские врачи станут миллионерами

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости медицины. Минздрав Крыма) Во второй половине 2015 года на полуострове стартует программа для молодых медиков «Земский доктор». Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба крымского Минздрава, ссылаясь на главу ведомства Анатолия Могилевского.

В ходе рабочей поездки в Раздольненскую районную больницу Анатолий Могилевский заявил, что в регионы Крыма молодых врачей будут привлекать материальным стимулированием. Программа «Земский доктор» предусматривает одноразовую выплату 1 миллиона рублей выпускникам медуниверситетов при направлении в сельскую местность.

Министр подчеркнул, что в районах Республики Крым наблюдается острая нехватка врачей. Поэтому необходимость привлечения новых кадров является для крымского здравоохранения приоритетной задачей. По информации министерства в программе примут участие 20 молодых специалистов.

Читайте также:  В Алуште открылся музей в древней крепости «Алустон»

По условиям «Земского доктора», молодые врачи для получения «подъёмного» миллиона, заключают пятилетний контракт, по которому обязуются отработать «пятилетку» в сельской больнице. При этом возраст участника программы не должен превышать 35 лет.

А пока данное новшество Минздрава не обрело свою законную силу в Крыму, в других регионах России занимаются активной модернизацией программы. В Ханты-Мансийском автономном округе чиновники решили ослабить возрастной ценз для «врачей-миллионеров» до 45 лет. По мнению главы региона Натальи Комаровой это привлечёт в сельскую местность более опытные кадры.

Программа «Земский доктор» появилась после принятых изменений в конце 2011 года к закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Данные поправки детализировали некоторые программы по модернизации российского здравоохранения в период на 2011 по 2012 год. Эти разработки были направлены на привлечения молодых специалистов с высшим медобразованием в аграрную местность.

Читайте также:  В Алуште открылся музей в древней крепости «Алустон»

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в октябре 2013 на «Правительственном часе» подытожила результаты первого года работы «Земского доктора». По словам министра за 2012 год программа «на миллион» привлекла в сельские медпункты около 8 тысяч врачей.

Как сообщалось ранее: Окончательный переход на общероссийские стандарты медицины в Крыму и Севастополе завершится к 2016 году. Подробнее читайте: Минздрав РФ: В Крыму утвердятся общероссийские стандарты медицины с 2016 года.

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.