Землетрясение в Непале: упавшая статуя насмерть придавила ребенка

Землетрясение в Непале: упавшая статуя насмерть придавила ребенка

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира. Землетрясение в Непале) Утром 25 апреля Непал стал местом повышенной сейсмической активности. Эпицентр землетрясения зафиксирован в 82 километрах от столицы государства города Катманду.

Магнитуда землетрясения оценена американскими сейсмологами в 7,9 баллов. Катаклизм попадает в разряд сильнейших. В городе многочисленные разрушения зданий, аэропорт не принимает рейсы.

В центральную больницу города оставлены десятки пострадавших. В окрестностях столицы в результате мощных толчков упала статуя и придавила ребенка. Девочка не выжила.

Также рухнула смотровая башня Бхимсена, в которой могли находится около 400 человек. По сведениям очевидцев из-под обломков достали одно тело. На месте работают спасатели.

Число погибших увеличилось до 150 человек. Поиски выживших продолжаются. В Катманду без повреждений функционирует только две больницы.

Последствия землетрясения ощутили и жители Индии. На севере страны из-за обрушения дома погиб подросток. Небольшие подземные толчки ощущались в Нью-Дели. В настоящее время ситуация стабилизировалась.

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 ноября в Аттике (центральная область Греции) произошло землетрясение. Подробнее читайте: Греческое землетрясение превысило пять магнитуд

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.