Моторные извозчики: история такси

Моторные извозчики: история такси

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Многие из нас становились пассажирами общественного транспорта, известного как такси. В наше время такой вид перевозки стал практически незаменим, особенно в условиях стремительно развивающейся инфраструктуры. Однако мало кто знает подлинную историю возникновения такси.

Первые упоминания о предках современных такси-перевозчиках берет свое начало в Древнем Риме. Представляли собой данные средства передвижения колесницу, на оси которой был закреплен таз – аналог современного таксометра. После каждой станции (около 200 метров) в посудину добавляли камешек, по которым и осуществлялась оплата.

О более осовремененном виде перевозок можно говорить, начиная с XVII века. Речь идет об извозе в Лондоне и Париже. Именно в этих крупных европейских городах кучера получили лицензии на перевозки. К середине XIX века спросом начал пользоваться кабриолет (кэб). Рождение в 1890 году моторизированных экипажей первоначально не имело спроса ввиду высокой цены. Только после изобретения в 1891 году таксометра ситуация изменилась. С 1907 года на улицах Лондона стали ходить такси, оборудованные таксометрами.

Имели свои особенности и такси в России. Как ни странно первые таксомоторы появились не в столичных городах Российской империи, а в городе Верном — столице тогдашней Семиреченской области Туркестанского генерал-губернаторства. Его собственником оказался местный «бизнесмен» Бабахан Нурмухаммедбаев. В 1906 году коммерсант открыл автокомпанию, которая занималась перевозками грузов и пассажиров.

В 1907 году извозчики на автомобилях начинают заполнять Москву и Питер. К 1913 году в Петербурге насчитывалось 328 такси, а в Москве — 217. Не остановило таксомоторное движение ни Первая мировая война, ни Октябрьская революция. Правда все это оказалось временным. Постановлением Петроградской Трудовой Коммуны от 6 июня 1918 года таксомоторы изымались у частных владельцев и передавались на обслуживание Коммуны. Лишь в 1925 году услуги такси были восстановлены.

Честь колесить по улицам Москвы выпала черным таксомоторам Рено. В 1933 году появились советские ГАЗ-А. После смены моделей и поиска наиболее стойких в эксплуатации машин выбор был сделан в пользу «Победы» и «Волги». Такси можно было отличить по специальной окраске – белые квадраты (шашечки). В настоящее времтаксия таксомоторный парк не имеет определенного фаворита, однако спрос на них только растет.

Заказ такси в Москве и других городах России станет более удобным с помощью сервиса «Так точно». Цена за поездку в такси строго фиксирована, что позволяет не переплачивать из-за пробок, точно рассчитывать время и деньги.

Как сообщалось ранее, отказ от российского газа негативно сказывается на здоровье жителей Польши. Подробнее читайте: СМИ: Поляки экономят на российском газе с ущербом здоровью

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.