Эксперт: «Компания БИН Михаила Гуцериева стала крупнейшим землевладельцем Москвы и Московской области»

Эксперт: «Компания БИН Михаила Гуцериева стала крупнейшим землевладельцем Москвы и Московской области»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Новый лидер появился на девелоперском рынке Москвы и Московской области. Группа БИН, принадлежащая Михаилу и Саиду Гуцериевым, а также Михаилу Шишханову, стала обладателем Группы земельного банка, которым ранее владел бывший сенатор Владимир Мошкович.

ДНИ.РУ приводит слова экономиста Михаила Хазина о том, что Приобретение компании «А101 девелопер» позволит империи Гуцериева стать лидером на строительном рынке Москвы и Московской области. Четыре строительных компаний Группы – Моспромстрой, Интеко, «А 101 девелопер» и ПФК «БИН» (специализируется на строительстве и управлении торговых, офисных и гостиничных центров) – сосредоточат в своих руках до 70 % строительного рынка России в финансовом исчислении. По словам экономиста Михаила Хазина, сегодня портфель строительных компаний Группы БИН Михаила Гуцериева становится крупнейшим в сфере жилищной и коммерческой недвижимости страны.

«Гуцериев, судя по всему, хорошо понимает отраслевую проблематику и достаточно влиятельная фигура, чтобы втянуться в неперспективные схемы застройки и даже повлиять на чиновников. Имея обширные связи во властных сферах, он вполне может изменить девелоперские тренды в положительную сторону реальных запросов потребителей. Тем более, что объем земельного банка строительных активов в 4 тысячи гектаров сделал его крупнейшим в России девелопером. Так что будем надеяться, что он этим вопросом займется», – отметил Хазин.

Благодаря проведению данной сделки группа БИН Михаила Гуцериева стала обладателем двух девелоперских компаний «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт», в собственности которых находилась земля, площадью в 2500 гектар, расположенная на расстоянии от 3 до 23 километров от Москвы. Также во владении компаний находились ряд строительных и проектных организаций.

На данных участках группой БИН будет реализован один из крупнейших столичных проектов строительства жилой и коммерческой недвижимости, общей площадью в 20 миллионов квадратных метров. Инвестиции проекта составляют 60 миллиардов долларов США.

Новости партнеров


Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.