Аббас раскритиковал Машааля за Израиль

Аббас раскритиковал Машааля за Израиль

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

MIDEAST ISRAEL PALESTINIANS ABBAS13 декабря (КОМ ТВ. Новости мира). 13 декабря Президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас в интервью турецкой газете «Хурриет» раскритиковал заявление лидера движения «Хамас» Халеда Машааля, утверждавшего, что его движение никогда не признает легитимность существования государства Израиль.

Как отметил Аббас: «Я не соглашусь с подобными утверждениями, поскольку де-факто мы признали Израиль в 1993 году. 4 договора между ФАТХ и Хамас (Договор в Мекке — 8 февраля 2007 года; Договор в Сане — 23 марта 2008 года; Договор в Каире — 4 мая 2011 года; Договор в Дохе — 20 мая 2012 года — прим. автора) предусматривали существование двух государств на территории Палестины и Машааль одобрил это».

После размещения турецкой прессой высказываний Аббаса, экс-лидер партии «Кадима» Ципи Ливни разговаривала с Махмудом Аббасом и отметила: «очень важно, чтобы общество слышало подобные сообщения и не теряло надежды договориться».

В свою очередь, господин Аббас дал понять, что в любом споре между ФАТХ и Хамас он будет настаивать на идеи сосуществования арабского и еврейского государств, с помощью переговоров и без проявления любых актов насилия.

Напомним. В субботу на праздновании 25-летия движения Хамас Халед Машааль, лидер Хамас, прибывающий в ссылке, впервые прибыл в Газу и заявил: «Палестина от Иордана до Средиземного моря, от севера и до юга является нашей землёй и мы не отдадим не пяди её».

В свою очередь, Президент Махмуд Аббас находясь с официальном визитом в Турции заявил, что готов обратится в Международный Суд ООН если Израиль возведёт 3000 построек в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу: «Мы не заинтересованы в этом, но если Израиль будет продолжать свою политику, мы ответим всеми средствами в рамках правового поля, включая обращение в суд. Если Израиль предпочтёт мир, палестинцы одобрят его всем сердцем, но если он выберет поселения, особенно в секторе E1 (сектор между Иерусалимом и Маалех Адумим), тогда мы будем действовать по-другому».

По материалам  The Jerusalem Post

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.