Захарченко: Минские переговоры сорваны (видео)

Захарченко: Минские переговоры сорваны (видео)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Новороссии) Киев готовит подразделения к новому этапу эскалации конфликта на Юго-востоке. Минские договоренности сорваны украинской стороной.

«Та ситуация, которая складывается на фронтах, четко показывает, что противник готов перейти к наступлению. На сегодняшний момент на линии фронта нам противостоят порядка 82 батальонов тактических групп, численность порядка 65 тыс.человек. Передовые подразделения развернут в атакующем порядке. заявил глава Донецкой республики Александр Захарченко. Поэтому ожидания, что все закончится миром, мы не можем подтвердить. Минские переговоры на самом деле сорваны». При этом глава республики призвал к дальнейшему становлению молодого государства и совместной работе на благо жителей.

О подготовке к войне свидетельствуют стягивание к линии соприкосновения украинского вооружения и живой силы. В частности, в районе Горловки и Донецка зафиксировано передвижение систем «Град», гаубичной артиллерии, самоходных пушек «Пион».

Как сообщалось ранее, ситуация на Донбассе, связанная с усилением обстрелов со стороны украинской карательной, напоминает подготовку к новому этапу войны. Подробнее читайте: МИД РФ: События на Юго-востоке напоминают возобновление войны

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.