«News Medical»: работа более 40 часов в неделю – путь к инсульту

«News Medical»: работа более 40 часов в неделю – путь к инсульту

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости медицины) Ученые из Лондонского Университетского колледжа Великобритании изучали связи между физиологическим состоянием человека и продолжительностью рабочей недели, и пришли к неутешительным результатам.

Британский исследователь Мика Кивимаки совместно с коллегами проанализировал данные полученные в ходе мета-обследования свыше 600 000 тысяч человек из Штатов, Европы и Австралии. Ученые структурировали результаты исследований таким образом, чтобы основной упор сделать на выявление закономерностей в возникновении инсультов.

Более 17 исследований пришлось изучить сотрудникам колледжа. Они охватили свыше 530 тысяч человек, за которыми наблюдали на протяжении более 7 лет. Параллельно научные сотрудники колледжа обследовали данные 603 тысяч мужчин и женщин более 8,5 лет, на предмет развития ишемических изменений в сердечной мышце. Изучив динамику развития заболеваний у исследуемых групп, учёные определили чёткую зависимость между длинной рабочей недели и возникновением вышеуказанных патологий.

Все лучшие гинекологи и акушеры Москвы на www.junona-med.ru. Если вам требуется качественная диагностика шейки матки, вульвы и влагалища обращайтесь в

Клинику «Юнона»

По выводам британских учёных, более 55 часов работы в неделю увеличивает риск инсульта более чем на 30%, а процессы ишемизации сердечной ткани на целых 13%. Как известно ишемические изменения сердца, являются признаками недостаточности питания кислородом человеческого «мотора». Длительные явления ишемии приводят к омертвению участка сердечной мышцы, что нам более известно как инфаркт. При этом исследователи отметили, что риск вышеописанных патологий, развиваются довольно медленно. Данные болезни с поэтапным коварством приближаются к человеку и могут приковать к больничной койке в любой момент.

Как указывают авторы исследования, непосредственными причинами, вызывающими данные болезни, являются постоянные стрессовые реакции организма, гиподинамия (у людей с сидячей работой), частое употребление алкоголя в качестве разгрузки. Все эти факторы отрицательно влияют на сосуды питающие головной мозг. При постоянной «стрессовой» атаке, сосуды теряют былую эластичность, и уже не могут обеспечить адекватный кровоток в мозговые ткани. Постоянные недостаток питательных веществ в головном мозге собственно и приводит к довольно печальным последствиям, которые отправляют человека в больничную палату с инсультом.

Как сообщалось ранее, В научном издании «Sciense Daily» опубликовано исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что часто больные не считают медиков за людей. Подробнее читайте: Врач для пациента – не человек

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.