Украинские власти обрекают население на долговую кабалу по электроэнергии

Украинские власти обрекают население на долговую кабалу по электроэнергии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) С 1 сентября жителям Украины придется научиться экономить электроэнергию.

Начало месяца украинские власти отметят подорожанием электричества на 25%. Первый блок потребления (до 100 кВт*час) ощутит поднятие цен до 45,6 коп/кВт*ч, на столько же для второго блока (до 600 кВт*час) — до 78,9 коп/кВт*ч. Среднестатистической украинской семье за потребление 200 кВт придется заплатить 160 грн, что на 34 грн больше чем предыдущие суммы. При этом Киев обещает большее подорожание к 2017 году.

По мнению директора Института энергетических исследований Дмитрия Марунича, подобные решения приведут к социальному кризису и росту задолженности. Граждане не готовы к такому резкому подорожанию.

В свою очередь электрики рекомендуют, как экономить ресурс. Киевские власти учли, что в ночное время использование электроэнергии предоставляется со скидкой в 5%. Однако для учета потребленного электричества ночью нужен двухзональный счетчик за 500 грн. Также можно приобрести энергосберегающие лампочки.

А вот сами украинцы уже решают меньше пользоваться фенами, утюжками, стирать в ночное время и экономить на зарядке гаджетов.

Как сообщалось ранее, срыв сделки по продаже французских вертолетоносцев типа «Мистраль» может надолго прописать корабли на родине. Подробнее читайте: «Мистрали» могут застрять во Франции

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.