События у Верховной Рады Украины — новая революция или антиукраинская акция?

События у Верховной Рады Украины — новая революция или антиукраинская акция?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) 31 августа прошло в Киеве под знаком протестных акций. На фоне общего кризиса в стране, происходящее можно расценивать как новый виток революции.

События перед столкновениями у стен Верховной Рады начинались как обычно с мирного митинга. Изменение Конституции в части децентрализации власти не устроили ряд радикальных политиков. Среди митингующих оказались представители партии «Свободы», Радикальной партии, члены экстремисткой организации «Правый сектор».

Принятие изменений в Конституцию переросло в столкновения между силовиками и активистами. Один из протестующих бросил в правоохранителей боевую гранату.

Всего ранения получили более 120 человек, один из бойцов так называемой Нацгвардии скончался в результате осколочного ранения, 11 человек находятся в тяжелом состоянии. При этом в медицинской помощи нуждались только несколько митингующих.

По фактам происходящего возбуждено несколько уголовных дел. Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в организации провокаций главу партии «Свобода» Олега Тягнибока. В свою очередь «виновник» сам заподозрил Арсена Авакова в спланированных беспорядках.

Как сообщалось ранее, ситуация на Украине вновь близка к новой революции. Подробнее читайте: Новая революция в Украине: при столкновениях в Киеве пострадало более 100 человек

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.