В Феодосии прошел флеш-моб у места порыва канализационного коллектора

В Феодосии прошел флеш-моб у места порыва канализационного коллектора

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии. Сергей Реверс) Периодические разливы питьевой воды и нечистот за последние годы стали традиционными для Феодосии. Это постоянно вызывает возмущение феодосийцев и гостей города. После смены руководства горводоканала (феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма») положение не изменилось.

Вечером 1 сентября в очередной раз прорвало канализационный коллектор в самом центре города — на Привокзальной площади. Канализационные стоки растеклись по части проспекта Айвазовского. Была прекращена подача воды в городские сети. Водоснабжение восстановлено в районе 16 часов 2 сентября. Всё это время на площади велись ремонтные работы. Был вскрыт коллектор, в его трубе прорезаны окна для ликвидации утечек. К часу дня окна в трубе были вновь заварены, засыпались траншеи, восстанавливалось асфальтовое покрытие.

Читайте также:  В Крыму собирают деньги для покупки колясок детям-инвалидам

Работники водоканала латают коллектор
Работники водоканала латают коллектор

Феодосийцы обратили внимание, что это уже третье затопление Привокзальной площади в текущем году. Первое произошло на новогодние праздники, в апреле на месте раскопок наконец-то восстановили асфальт, а 28 июля случился второй порыв. Непонятно, почему не заменить этот участок коллектора и не тратить средства на аварийные работы.

2 сентября, 10 утра. Флеш-моб на Привокзальной площади (на заднем плане) Источник: феодосийская газета «Кафа»
2 сентября, 10 утра. Флеш-моб на Привокзальной площади (на заднем плане)
Источник: феодосийская газета «Кафа»

Пикантность нынешней ситуации заключается еще и в том, что в 10 утра 2 сентября, во время выполнения аварийных работ, здесь же, на площади, городские власти проводили флеш-моб с участием детей, посвященный окончанию Второй Мировой войны. Видимо было важно отчитаться перед республиканскими властями за проведенное мероприятие. Солнце высушило площадь после ночного порыва, но помыть ее догадались только к вечеру. Прохожие возмущались: «Неужели в городе нет техники для мытья улиц?» Мыли из обычной поливальной машины. Чувствовался запах хлорки и подсохших за день нечистот.

Читайте также:  В Алуште могут появится жирафы

2015-09-02-0730

2015-09-02-0731

Площадь моют после завершения аварийных работ
Площадь моют после завершения аварийных работ

К вечеру Привокзальная площадь была частично приведена в порядок. До следующего порыва.

Проспект Айвазовского после завершения аварийных работ
Проспект Айвазовского после завершения аварийных работ

Как сообщалось ранее, в Евпатории пообещали отремонтировать 52 многоквартирных дома. Подробнее читайте: В Евпатории отремонтируют 52 многоквартирных дома

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.