В Крыму один «ветеран» потеснил в электоральном рейтинге «Справедливую Россию» и ЛДПР

В Крыму один «ветеран» потеснил в электоральном рейтинге «Справедливую Россию» и ЛДПР

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Единый день голосования принес электоральную победу четырем парламентским партиям, набравшим наибольшее количество голосов.

Размеры этого рейтинга на круглом столе «Выборы — 2015: итоги и тенденции в контексте федерального избирательного цикла» озвучили эксперты Фонда развития гражданского общества.

Руководитель ФоРГО Константин Костин отмечает, что «Серьёзный электоральный результат в Единый день голосования получили те партии, которые одобрили «Крымский консенсус», имея ввиду поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Действительно, четыре фаворита избирательной гонки 2015 года – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР –  показали наилучший электоральный результат. На региональных парламентских выборах 13 сентября партия «Единая Россия» заняла первое место по количеству набранных голосов избирателей. Ее электоральный рейтинг измеряется в миллионах голосов – 3021479. На втором, третьем и четвертом местах расположились КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, собравшие  в свою электоральную копилку сотни тысяч голосов.

Читайте также:  Феодосийских пенсионеров атакуют фальшивые газовщики

Руководитель филиала ФоРГО в Симферополе Наталья Киселёва в комментарии для «Крымских новостей» отметила, что в Крыму третью ступеньку пьедестала по численности голосов избирателей на дополнительных выборах заняла Партия ветеранов России. Всего лишь одному кандидату от этой партии, участвовавшему в дополнительных выборах депутата Госсовета только на одном избирательном округе (Гвардейском) в Симферопольском районе, удалось собрать больше голосов, чем кандидатам от партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, выставившими своих кандидатов на довыборах депутатов и Государственного совета Республики Крым, и городских советов.

Наибольшее число голосов избирателей в Крыму на дополнительных выборах набрала партия «Единая Россия», суммарный электоральный рейтинг которой составил почти 14 тысяч голосов, на втором месте  с большим отрывом – кандидаты от коммунистов, за которых проголосовали почти 3 тысячи крымчан.

Читайте также:  Возрождение «Русского резерва»

Как сообщалось ранее, в результате довыборов по двум одномандатным округам в крымский парламент вошли представители партии «Единая Россия». Подробнее читайте: Крымский парламент пополнили единороссы Владимир Подлипенцев и Игорь Полищук  Кандидаты от «Единой России» получили депутатские мандаты и на дополнительных выборах депутатов Белогорского, Джанкойского, Сакского и Феодосийского городских советов.

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.