«Блокада» Крыма: власти республики высмеяли акцию на границе с полуостровом

«Блокада» Крыма: власти республики высмеяли акцию на границе с полуостровом

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Глава Республики Крым Сергей Аксёнов 20 сентября пояснил так называемую блокаду Крыма попытками марионеток Рефата Чубарова и Мустафы Джемилёва оправдать деньги, которые в них влили люди, создающие вокруг Крыма отрицательный информационный фон.

Ещё в начале сентября экс-меджлисовец Рефат Чубаров, выступая в Верховной Раде Украины заявил, что 20 сентября он соберет инициативную группу, которая заблокирует движение грузовиков с украинскими товарами для Крыма. В объявленный срок в 12 часов дня к пропускным пунктам в Чаплынке, Каланчаке и Чонгару на машинах подъехали меджлисовские активисты совместно с украинскими националистами. Участники бессрочной акции развернули палаточный городок и установили блокопсты на дорогах, преградив путь фурам.
По различным данным в месте блокировки движения накопилось от 115 до 150 грузовиков с продовольствием. Дальнобойщики сразу же вступили в конфликт с протестующими. После вмешательства замначальника МВД Херсонской области Ильи Кивы, поддержавшего данную акцию, они перестали дискутировать с оппонентами. По предварительной информации, водители разбрелись по своим фурам, но покидать место блокады они не собираются, находясь в ожидании своих хозяев, которые намерены приехать на разборки с «меджлисовцами».
Крымские власти уже отреагировали на этот антикрымский демарш. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, крымчане не ощутят продовольственной блокады, так как значительная часть крымского рынка забита поставками из России. Акция по своей сути бессмысленна. По большей части, она направлена только на имитацию «бурной деятельности» украинских националистов, которым платят за разогрев в информационном пространстве деструктивной позиции по Крыму. В целом ситуация напомнила Аксёнову мультфильм «Ограбление по-итальянски», где один из персонажей за неделю до ограбления предупреждал всех, что собирается это сделать. Также крымский глава добавил, что в первую очередь, от этой блокады пострадают украинцы, которые зарабатывают на поставках в Крым.
Первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет отметил, что Украине следует помнить о договоре: в обмен на поставки в Крым, Россия поставляет электроэнергию на северные территории Украины. Такие провокационные действия могут сыграть злую шутку с украинской стороной.
Также не придал значению акцию «меджлисовсцев» и вице-премьер Совета Министров Крыма Руслан Бальбек. По его словам, не смотря на усилия Чубарова и Джемилёва, фуры продолжают заезжать на полуостров. А украинские производители уже подумывают о «тоннеле» к российской границе.

Читайте также:  Стройка у феодосийской армянской церкви святого Георгия приостановлена

Как сообщалось ранее, Выступая в Киеве 29 мая, глава администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил о необходимости прекращения товарооборота с Крымом, ведь таким образом Украина финансирует «оккупационные войска» РФ. Подробнее читайте: Истерика Андрея Сенченко: Прекратите торговать с Крымом

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.