Эксперты: Блокада Крыма — попытка Джемилёва и Чубарова вернуться из небытия

Эксперты: Блокада Крыма — попытка Джемилёва и Чубарова вернуться из небытия

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На границе с Крымом 20 сентября меджлисовцы во главе с депутатами Верховной Рады Украины Мустафой Джемилёвым и Рефатом Чубаровым совместно с украинскими праворадикалами начали задерживать грузовики с продовольствием для полуострова. Официальные власти Республики назвали акцию комедийной, которая никак не отразится на экономике Крыма. Своими прогнозами о «блокаде» с «Крымскими новостями» поделились политологи Вадим Мордашов и Николай Съедин.

По мнению крымского общественного деятеля Вадима Мордашова, выходки украинских меджлисовцев, помимо отмывания влитых в них финансов, мотивированы желанием вернуться в политическую игру.

«Джемилёв и его компания ушли в небытие. Они никому не нужны здесь в Крыму — о них стали забывать. Поэтому данная акция ни что иное как попытка напомнить о себе. – пояснил Вадим Мордашов – Конечно же, за этой блокадой просматривается рука официального Киева. Ведь украинские власти не могут просто взять и отказаться от торговли с Россией, так как официально Украина не объявляла войны. В этой ситуации неуправляемые «Меджлис» и «Правый сектор» играют на руку украинским политикам, но идут в разрез с позицией предпринимателей, чьи права сейчас грубо нарушены».

Читайте также:  Нотариальное делопроизводство в Крыму: новая реальность

Прогнозируя исход данной акции, политолог отметил, что блокада захлебнётся в конфликте с украинскими олигархами, которые зарабатывают на торговле с Крымом.

«В том же Херсоне много бизнесменов, для которых не существует никакой политики – только деньги. И они применят все свои рычаги влияния, для того чтобы разогнать эту компанию. – уверил политолог — Сначала они попытаются официально обратиться в прокуратуру и суды. Однако украинские власти сделают вид, что не замечают этого и, возможно, будут давить на судей с помощью праворадикалов, чтобы затягивать рассмотрение исков от предпринимателей. Если не получится так, то против «Меджлиса» и «Правого Сектора» бизнесмены применят силу. Ведь столько фур стоит на границе: продукты в них стремительно портятся, а предприниматели теряют огромные деньги».

Читайте также:  В Крыму состоятся соревнования по всестилевому каратэ «Крымская весна»

Как пояснил «Крымским новостям» специалист по сравнительному анализу парламентаризма Украины и России, политолог Николай Съедин, Джемилёв с Чубаровым образумятся и сами уведут своих соратников с контрольно-пропускных пунктов: «Эта акция по сути, бессмысленная и неразумная, которая очень скоро прекратится. Властьимущие поймут, что по Крыму это никак не ударит. Блокада рикошетом отразиться на украинцах, которые заняты в сфере поставок в Крым».

В тоже время политолог не исключает наличия в этой акции рационального зерна. «Организаторы этой блокады должны были изначально видеть, что толку от этого не будет, и, тем не менее, они пошли на это. Прекрасно понимая нелепость блокады, Чубаров с Джемилёвым явно лоббируют интересы частных лиц. С нашей позиции мы видим – ситуация абсурдна, поэтому истинные причины блокады так и остаются неизвестными. Да и вообще, процессы на Украине последнее время абсолютно нелогичны, и не поддаются какому-либо нормальному анализу» — подытожил эксперт.

Читайте также:  В Симферополе завершились Республиканские соревнования по киокишункай каратэ «Крымская весна»

Стоит отметить, что 21 сентября в эфире канала «Россия 24», глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что пикетчики требуют с водителей фур деньги за беспрепятственный пропуск груза в Крым.

Как сообщалось ранее, глава Республики Крым Сергей Аксёнов 20 сентября пояснил так называемую блокаду Крыма попытками марионеток Рефата Чубарова и Мустафы Джемилёва оправдать деньги, которые в них влили люди, создающие вокруг Крыма отрицательный информационный фон. Подробнее читайте: «Блокада» Крыма: власти республики высмеяли акцию на границе с полуостровом

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...