В Первомайской ЦРБ журналисты устроили медикам очную ставку с администрацией медучреждения

В Первомайской ЦРБ журналисты устроили медикам очную ставку с администрацией медучреждения

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) После публикации в «Крымских новостях» материала о Первомайской центральной районной больнице конфликтом заинтересовалось телевидение. В Первомайскую центральную районную больницу 6 октября наведались журналисты телеканала ИТВ, которые устроили опрос руководства больницы. Об этом «Крымским новостям» 6 октября сообщили сотрудники Первомайского роддома.

Представители СМИ прошлись по отделениям, расспрашивая медработников об условиях труда и зарплате. Как сообщают работники больницы, не все коллеги охотно рассказали об условиях труда, так как побоялись репрессий со стороны руководства. Но в тоже время своей откровенностью и сплоченностью отличилось акушерско-гинекологическое отделение, которое поголовно подтвердили ранее заявленные проблемы.

Как сообщили медики, когда журналист захотела взять интервью у главного бухгалтера Богдана Бледюка медперсонал попросили своего присутствия, чтобы не дать главному бухгалтеру манипулировать данными о зарплате. Главный врач Игорь Гейвандов запретил подчинённым являться на беседу журналиста с главбухом, однако журналисты настояли на «очной ставке».

Читайте также:  Крым вошел в число регионов, где «Единая Россия» сохранила большинство депутатских мандатов

В присутствии сотрудников медучреждения представители СМИ спросили главного бухгалтера о зарплате, на что тот ответил, что средние цифры у медсестёр и акушерок достигают 20-22 тысяч рублей. Тут же от медиков в адрес Бледюка посыпались обвинения во лжи, ведь люди на руки получили всего по 10-12 тысяч, на что главный бухгалтер ответил что «немного не дотягивает до показателей».

Сотрудники уверены, что администрация больницы отправляет «наверх» липовые отчёты о зарплате, где указаны завышенные показатели.

Как сообщили в редакции телеканала «ИТВ» сюжет о скандальной больнице выйдет 7 октября в вечерних новостях.

Как сообщалось ранее, В Первомайской центральной районной больнице (ПЦРБ) разгорелся скандал между сотрудниками роддома и главой администрацией медучреждения. Подробнее читайте: Первомайская ЦРБ: голодные пациентки роддома и урезанная зарплата медработников

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.