Сергей Ермаков о выборах на Украине: Мы видели закулисную борьбу, где правит олигархический капитал

Сергей Ермаков о выборах на Украине: Мы видели закулисную борьбу, где правит олигархический капитал

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Выборы на Украине и признание их результатов странами Запада связано с внешнеполитическим контекстом и ролью Киева в происходящем. Такую позицию высказал в комментариях «Крымским новостям» замдиректора Таврического информационно-аналитического центра Сергей Ермаков.

«Прежде всего, было большое внимание со стороны зарубежных наблюдателей. Такого рода выборы обычно проходят более тихо. – отметил эксперт. – Это связано с внешнеполитическим контекстом. При огромном количестве нарушений выборы получили признание. Так, в ОБСЕ результаты выборов оценили положительно с различными замечаниями. Признание выборов – это политическое решение и попытка дать политическую поддержку украинским властям».

Сергей Ермаков уверен, что в контексте зафиксированных нарушений стоит говорить о несоблюдении прав человека на Украине: «Подобные инциденты не дают гражданину свободно делать свой выбор. Украина продолжает настаивать на стремлении к демократическим свободам, значит простой гражданин, житель страны должен выражать свое мнение, будь то по отношению к политическим силам, или к власти в целом. На деле мы видели закулисную борьбу, где правит олигархический капитал».

Читайте также:  В России начали активно использовать китайские тесты на антитела к коронавирусу.

Говоря о последствиях выборов и прогнозах, эксперт подчеркнул, что те политические силы, которые поддерживали Петра Порошенко, не выиграли. Они нацеливались на совершенно другой результат. В ближайшее время возможно ожидать перестановки в правительстве и продолжения борьбы между олигархами. В целом выборы не принесут стабильности на Украине.

Как сообщалось ранее, состоявшиеся в прошлое воскресенье выборы в органы местной власти на Украине прошли в условиях слабого администрирования и запутанности избирательного законодательства. Подробнее читайте: Александр Бедрицкий: Украина входит в полуфеодальную стадию развития

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.