Доклад: Киев замолчал трагедию в Одессе

Доклад: Киев замолчал трагедию в Одессе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины. Трагедия в Одессе) Чудовищная расправа над мирными гражданами в Одессе в мае 2014 года не получила должного расследования со стороны украинских властей.

Согласно докладу Международной консультативной группы Совета Европы, следственные действия не отвечало требованиям Европейской конвенции по правам человека. В связи с чем установить виновных в полной мере не удалось.

Украинское следствие столкнулось с рядом препятствий для проведения работы: масштабность трагедии, отсутствие опыта расследования массовых волнений, проблема идентификации виновных (лица скрывались за масками).

В документе подчеркивается, что существенный прогресс в расследовании не был достигнут. Независимый порядок следствия ставится под сомнение, поскольку существуют доказательства причастности милиции к происшедшему.

Кроме того, не только общественность, но и родственники погибших не были информированы о ходе расследования.

Как сообщалось ранее, марш за единство Украины 2 мая в Одессе обернулся ужасной трагедией. Боевики «Правого сектора» и футбольные фанаты зверски убили 47 человек. Подробнее читайте: Трагедия в Одессе 2 мая: экстремисты сожгли людей в Доме Профсоюзов (видео)

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.