На Украине попросили отставки главы МВД Арсена Авакова

На Украине попросили отставки главы МВД Арсена Авакова

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) На сайте Верховной Рады 4 декабря опубликована петиция с просьбой ликвидировать с должности главы МВД Украины Арсена Авакова, передают «Крымские новости».

В тексте петиции указали, что Аваков не справляется со своими обязанностями.

«За два года после Революции Достоинства не наказаны ни чиновника, ответственного за преступления против украинского народа. К этому привела провальная работа правоохранительных органов, которые не только не расследовали их должным образом, но и оставляют на должностях тех, кто верно служил предыдущему режиму и должен отвечать за совершение этих преступлений. Наиболее ярко это проявляется в работе Министерства внутренних дел Украины», — отметили в обращении.

Инициаторы недовольны расследованием преступлений совершенных во время киевского госпереворота.

«МВД откровенно саботировало расследование майдановских дел. Министерство внутренних дел Украины не желало сотрудничать с прокуратурой в расследовании преступлений против активистов Майдана. МВД является крупнейшим саботажником люстрации. Руководство МВД умышленно не освобождает отдельных чиновников с должности и прячет их, переводя на другие посты. В-третьих, сам Арсен Аваков является фигурантом журналистских расследований о высокопоставленную коррупцию, систематически игнорирует запрос общества и народных депутатов на отчетность о результатах своей работы, а недавно позволил себе послать «к чертовой матери» всех, кто выступал против назначения его бывшего заместителя Василия Паскала первым заместителем руководителя Национальной полиции». — возмущаются в петиции.

На данный момент петиция собрала 126 подписей из необходимых 25 000.

Как сообщалось ранее, украинский миллионер Геннадий Балашов создал электронную петицию в адрес президента Украины Петра Порошенко о присвоении турецким пилотам звания «Героя Украины» за сбитый российский самолёт СУ-24. Подробнее читайте: Геннадий Балашов просит дать «Героя Украины» турецким лётчикам за сбитый российский самолет

(с)

 

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.