Сергей Аксенов и Сергей Меняйло в XI рейтинге губернаторов ФоРГО

Сергей Аксенов и Сергей Меняйло в XI рейтинге губернаторов ФоРГО

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Наталья Киселёва) В XI рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества Сергей Меняйло и Сергей Аксёнов сохранили свои позиции в группе глав регионов с высоким рейтингом.

Однако председатель крымского правительства прибавил к своему предыдущему рейтингу 2 балла и поднялся с 29 места на 28, а губернатор Севастополя, сохранив общую сумму баллов (57) тем не менее переместился с 50 на 51 место за счет внутренней положительной динамики других губернаторов.

Глава ФоРГО Константин Костин объясняет постепенное снижение рейтинга Сергея Меняйло конфликтной ситуацией между парламентом и правительством Севастополя. В целом оценивая позиции обоих губернаторов Крымского федерального округа как устойчивые, Константин Костин обращает внимание на то, что в Севастополе надо решать взаимоотношения исполнительной и законодательной власти. «Если здесь не будет выстроена работоспособная, устраивающая все группы элит конфигурация, то мы можем столкнуться и с определенными проблемами, которые приведут к отрицательной динамике в рейтинге», — говорит глава ФоРГО.

Читайте также:  Очередные фейковые вести из Украины о демографии в Крыму и Севастополе

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва, комментируя для «Крымских новостей» презентацию нового рейтинга, отметила, что в нем отсутствует фактор аффилированности, который существенно ухудшил позиции обоих губернаторов в предыдущем десятом рейтинге, когда и Сергей Аксёнов, и Сергей Меняйло из-за ряда коррупционных скандалов, связанных с чиновниками, потеряли сразу по 5 баллов. Наталья Киселёва также напомнила, что это третий рейтинг эффективности губернаторов ФоРГО, в который были включены глава Республики Крым и Севастополя.

Справка Крымских новостей: В IX рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО, в который главы Республики Крым и Севастополя были включены впервые, Сергей Аксёнов занимал 24 место, а Сергей Меняйло – 45-е. В X рейтинге каждый из них переместился на 5 позиций вниз: Сергей Аксёнов на 29 место, Сергей Меняйло – на 50-е.

Читайте также:  Застройка армянского кладбища в Феодосии и бездействие властей стали причиной серьезного конфликта

Как сообщалось ранее, в следующем году крымчане будут впервые выбирать депутатов Государственной думы РФ. Подробнее читайте: ФоРГО: Влияние «крымского фактора» на выборах Госдумы будет снижаться.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.