Украина «настрочила» новый иск на Россию из-за Крыма

Украина «настрочила» новый иск на Россию из-за Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Украина подала иск в Европейский суд по правам человека ввиду «правового беспредела» России по отношению в крымчанам. Об этом 14 декабря сообщили в Министерстве юстиции Украины, передают «Крымские новости».

Как сообщила первый замминюста Наталья Севостьянова, на Украине это не первый иск, так как предыдущие уже находятся в «состоянии коммуникации». К тому же в Минюсте пожаловались на пренебрежение со стороны России по данному вопросу и попытку затянуть дело.

На фоне всего этого Наталья Севостьянова отметила важность оформления новой жалобы в ЕСПЧ, так как появляются «новые факты» нарушения прав человека в Крыму. О каких именно нарушениях прав идёт речь Севостьянова не уточнила.

Читайте также:  Десять простых способов сделать Крым чище

Ранее аналогичные материалы о незаконность воссоединения Крыма с Россией украинские депутаты направили в Гаагский суд. При этом, по факту международный суд не может рассмотреть данное дело, поскольку соответствующие нормы в законодательстве будут прописаны только в 2017 году.

Как сообщалось ранее, в ходе выступления на международной конференции «Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее» в Ливадийском дворце председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин выразил надежду о прекращении использования странами Запада ситуации с Крымом для дальнейшей конфронтации. Подробнее читайте: Сергей Нарышкин призвал Запад прекратить играть на крымской теме

 

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.