Кофейная республика: крымчане пятые на очереди в пути на «тот свет»?

Кофейная республика: крымчане пятые на очереди в пути на «тот свет»?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Исследование показало, что крымчане занимают 5-е место среди регионов РФ по количеству потребления кофе. Данная тенденция вызвала беспокойство у местных врачей.

Как сообщили «Крымским новостям» в пресс-службе компании «Аскания Юг», которая занимается продажей кофе, в 2015 году в Российской Федерации продажа кофейных зерен в сегменте HoReCa выросли на 20%, в то время как в Республике Крым на 40%.

«Таким образом, по итогам года Крым вошел в пятерку лидеров по продажам, и соответственно по потреблению кофе среди регионов России», — рассказала директор компании «Аскании Юг» Ольга Щербина.

По мнению терапевта 7-й горбольницы Симферополя Ридвана Ислямова, крымчанам не стоит сильно увлекаться употреблением данного напитка.

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

«Есть множества фактов, доказанных клинически – кофе человеческому организму не друг. Это уже давно доказанный клинически факт, ничего нового я не скажу. Кофеин, отрицательно влияет на сосуды головного мозга, тем самым увеличивая риск заболеваемости гипертонией, и другими сердечно сосудистыми болезнями (инфаркт, инсульт). Ко мне постоянно обращаются пациенты с сердечными патологиями, и выясняется, что большинство употребляют кофе в очень больших количествах. Стоит отметить, что на первом месте среди причин смерти стоят именно нарушения в работе сосудов и сердца. Так называемый «бодрящий» эффект, довольно мнимый. Кофе наносит поначалу незаметный, но в итоге сокрушительный удар по организму. Всё нужно употреблять в меру», – уверен терапевт.

Читайте также:  Феодосийский депутат взялся за работу по новому

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Вероника Скворцова 13 мая заявила Владимиру Путину на правительственном часе, что в ближайшее время сохранится высокая смертность среди россиян из-за общего старения и вспышек гриппа. Подробнее читайте: Минздрав РФ: в России сохраняется высокая смертность

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.