Политолог: Крым оградил Россию от второй «Болотной…»

Политолог: Крым оградил Россию от второй «Болотной…»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Политолог Констанин Костин в интервью «Интерфаксу» рассказал почему не будет второго «Марша миллионов», и какую роль в этом сыграл Крым.

По словам политолога, антикрымская позиция так называемых «либералов» привела к снижению их поддержки среди электората.

«Надо понимать, что эти выборы (предстоящие парламентские прим. ред) подведут черту под старыми либеральными проектами в России с нынешним списком лидеров, и нынешней риторикой. До событий в Крыму потенциальная поддержка такой партии составляла около 15%. Сейчас от той части либералов, которые выступили против национального консенсуса по Крыму, отвернулась значительная часть сторонников. В результате этот политический фланг разделился на либералов-патриотов и западников», — уверен Костин.

Также политолог отметил, что падение поддержки оппозиции снизводит «на нет» любую возможность нового митинга на Болотной площади.

Справка: В Москве на Болотной площади 6 мая в 2012 году прошёл митинг оппозиционных сил, которые требовали немедленного свержения Владимира Путина. В ходе протестных акций были задержаны около четырех сотен манифестантов. Были возбуждены уголовные дела по обвинению в массовых беспорядках. Позже глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин назвал это мероприятие репетицией киевского «евромайдана».

Читайте также: Как либералы разрушают российское образование и как это приведет к разрушению России

Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.