Мнение: В Крыму «Болотной» не будет

Мнение: В Крыму «Болотной» не будет

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Наталья Киселева) По мнению руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, если результаты предстоящих в сентябре выборов в Госдуму «будут отражать сложившиеся объективные политические предпочтения граждан и признаны обществом, то никаких серьезных причин для поствыборной протестной активности типа «Болотной» не останется».

С этим мнением согласны и крымские эксперты.

Член Общественной палаты Республики Крым Вадим Петров считает, что сегодня никаких предпосылок для «Болотной» на полуострове нет. «Остальное будет зависеть от решения ряда проблем (мост, энергонезависимость, работа промышленности, инвестиции, бизнес, новые рабочие места и т.п.). Если эти вопросы будут решаться, то почвы для «Болотной» в Крыму не возникнет».

Председатель экспертного клуба «Политэкс» Анатолий Филатов отметил, что наличие в обществе предпосылок глубокого разочарования крымской властью, но это не относится к центральной власти. «А «Болотная» ассоциируется у крымчан как протест против Правительства и Президента. Если по отношению к Правительству у крымских избирателей настроение не во всём благодушное, то доверие к В. Путину высочайшее. Отсюда никаких предпосылок «Болотного недоразумения» в Крыму не отмечается», — уверен политолог.

Читайте также:  В Севастополе внедрили новую систему контроля теплоснабжения

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселёва в своём мнении опирается на данные опросов ФОМ, согласно которым протестный потенциал в Крыму невысокий. Так, на вопрос о том, сколько людей может прийти на митинги и демонстрации протеста, почти половина (46%) опрошенных в Республике Крым ответили, что не много, 13% уверены, что вообще никто не принял бы участие, и 14% думают, что много. При этом подавляющее большинство респондентов (77%) для себя лично вообще исключают возможность участия в протестных акциях.

Исполнительный директор Института стран СНГ в Республике Крым Андрей Никифоров, как историк, обосновывает свою точку зрения недавней историей: «У нас даже для двух укромайданов предпосылок не было». Оценивая потенциал «Болотной» в Крыму, Андрей Никифоров говорит: «Процентов около пяти плохишей, конечно, и у нас по щелям позабивалось, но ждать от них открытого протеста не приходится. Думаю, даже на избирательные участки немногие из них осмелятся прийти».

Читайте также:  Стройка у феодосийской армянской церкви святого Георгия приостановлена

Как сообщалось ранее, политолог Констанин Костин в интервью «Интерфаксу» рассказал почему не будет второго «Марша миллионов», и какую роль в этом сыграл Крым. Подробнее читайте: Политолог: Крым оградил Россию от второй «Болотной…»

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.