Симферопольский мошенник вырезал своё лицо и пытался скрыться от полиции в Израиле

Симферопольский мошенник вырезал своё лицо и пытался скрыться от полиции в Израиле

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В конце декабря 2015 года в Симферополе осудили мошенника за торговлю несуществующими автомобилями. Подробности задержания преступника 1 марта сообщили «Крымским новостям» в пресс-службе УМВД РФ по Симферополю.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Симферополю в 2006 году местный житель брал деньги за несуществующие авто и бесследно исчезал.

В 2006 году злоумышленник обманом завладел автомобилем «Toyota Prado 2.7.». Суть его схемы состояла в том, что симферополец предлагал устроить потерпевшего на должность врач-терапевта. Но для этого якобы требовался солидный автомобиль. Денег у кандидата на должность, конечно же не было, поэтому преступник предлагал взять кредит на имя пострадавшего. Доверчивый крымчанин брал кредит, так как мошенник убедил его, что пользоваться автомобилем и соответственно расплачиваться за него будут вместе. Но сделав пару выплат, симферополец угонял автомобиль и не больше не выходил на связь с «компаньоном», который продолжал выплачивать уже бесполезный кредит.

Читайте также:  Koktebel Jazz Party подаст пример плоггинга

Также в 2007 году 54-х летний крымчанин сообщил двум жителям Украины, что готов продать им две посольские иномарки. Как уверил аферист, в стране якобы сворачивается дипломатическая миссия одного из посольств и автомобили, ранее принадлежавшие иностранцам, теперь распродаются. Уроженец Симферополя взяв два миллиона рублей, попросту кинул своих «покупателей» и уехал из страны.

Как стало известно, подозреваемый прятался в Воронеже, а потом перебрался в Белогородскую область. За время своих скитаний мошенник трижды поменял паспорт и сделал несколько пластических операций, изменившись до неузнаваемости.

«Долгие 7 лет он скрывался в глубинке, и только благодаря настойчивости следователя, который вел это дело, местонахождение подсудимого стало известно. 19 августа 2015 года мужчина собирался выехать на постоянное место жительства в Израиль. Благодаря тесному сотрудничеству оперативных сотрудников Белогородской области и симферопольских полицейских, при оформлении документов на выезд за границу, подсудимый был задержан и доставлен в Крым». — сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Симферополю.

Читайте также:  Крымский фактор турецкой внешней политики или почему Турция не признает российский статус Крыма

Теперь симферопольцу предстоит отсидеть 3,6 года в тюрьме.

Как сообщалось ранее, В Керчи местный житель продал свой автомобиль, а в полицию заявил о его угоне, чтобы не делить транспортное средство с женой после развода. Подробнее читайте: Развод с женой вынудил керчанина пойти на лже-угон автомобиля

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.