Как живёт украинский бизнес в Крыму?

Как живёт украинский бизнес в Крыму?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) Несмотря на деструктивную политику Украины по отношению к Крыму, некоторые представители украинского политикума продолжают зарабатывать в Республике. Об этом сообщил журналист издания News24ua.com

Украинский бизнес в Крыму процветает. Более того, приносит своим хозяевам высокую прибыль. Среди этих предпринимателей масса друзей Петра Порошенко, а также ярых русофобов и адептов «Евромайдана».

Начнём с украинского олигарха Юрия Косюка по прозвищу «куриный бог», так как он контролирует огромную долю производства курятины. Миллионер занимает должность внештатного советника Петра Порошенко, а  в 2014 году был замглавой администрации президента.

kosjuk.jpg_resized
Юрий Косюк

По информации издания News24ua.com, Косюк владеет через кипрский офшор «Дружбой Народов Нова» (компаний производящей мясную продукцию) и «Крымской фруктовой компанией».  После присоединения Крыма к России, Косюк перерегистрировал свои активы общей суммой на 500 миллионов рублей, а также получил разрешение от российских властей на экспорт курятины из Крыма в Тунис.

Народный депутат Верховной Рады Лидия Котеляк возглавляет организацию «Матери мобилизованных». Она оказывает финансовую поддержку украинским силовикам на Донбассе, и, возможно, деньги на эту деятельность вытягивает из Крыма. По предварительной информации, некий Владимир Эдуардович Котеляк владеет пятиэтажной гостиницей в Ялте совместно с Александром Негодченко. Первый — полный тёзка мужа Лидии Котеляк. Второй —  экс-ректор Днепропетровского университета внутренних дел.

96e5c789d9b8bf3a9e86699e2b445aec_XL
Лидия Котеляк

Примечательно, что в Щёлкино (Ленинский район) ООО «Азовский бриз» принадлежит некоему Цибрану Андрею Игоревичу. Такое же имя носит сын депутата Лидии Котеляк.

В крымской бизнес-деятельности замешан нардеп Александр Онищенко. С ним связывают крымскую компанию «Пласт», которая занимается разработкой газового месторождения в Стрелковом.

1434640970_12944d635526644887377
Александр Онищенко

Как пишет украинское издание, родной брат украинского олигарха Вадима Новинского владеет «Балаклавским рудоуправлением» (г. Севастополь) под именем Ашот Малхасян через кипрский офшор. Компания производит известняк для металлургической промышленности.

about

Небезызвестному олигарху Ринату Ахметову, по совместительству самому богатому украинцу, также принадлежат в Крыму ряд объектов, с которых он продолжает получать прибыль. Это санаторий «Ай-Даниль» под Гурзуфом, дворянское имение «Кучук-Кой» и сельскохозяйственная компания «Ильич-Агро Крым». Всеми своими владениями Ахметов пользуется также через офшорные компании.

big_f07d96229c405b9ca2300ae2f922
Санаторий Ай-Даниль

Также в Крыму продолжает функционировать «Крымский содовый завод» и «Крымский титан» под руководством украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Фирташ просто передал в аренду свои заводы российской ООО «Титановые инвестиции».

Как сообщалось ранее, Народный депутат «БПП» Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, чем может закончится разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. Подробнее читайте: В «Блоке Петра Порошенко» выступили против разрыва дипотношений с Россией

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.