В Верховной Раде Украины выступили против запрета Георгиевской ленты

В Верховной Раде Украины выступили против запрета Георгиевской ленты

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил, что никогда не откажется от ношения символа Победы. Об этом сообщил сайт pravda.com.ua со ссылкой на выступление депутата в Верховной Раде.

«Неужели кто-то сомневается в том, что 9 мая – это день Великой Победы? Да вы спросите об этом ветеранов Великой Отечественной войны. Я подчеркиваю: именно Великой Отечественной войны, не Второй мировой войны, завершение которой мы, наверное, вспомним 2 сентября», — заявил Шуфрич.

Также народдный избранник добавил, что если кому-то и не нравится этот праздник, то он не перестанет быть Днём Победы.

«Я задал вопрос: а если бы сепаратисты в любой части Украины использовали красно-черные цвета – вы бы отказались от них? Я в этом сомневаюсь. Так и мы никогда не откажемся от гвардейской ленты, с которой наши деды победили, дошли до Берлина, освободили Европу от фашистов. Они победили тогда – мы победим сегодня», — уверен Нестор Шуфрич.

Как сообщалось ранее, народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предложил законодательно запретить ношение Георгиевских лент и карать за это штрафом. Подробнее читайте: Украинский депутат: Запрет Георгиевских ленточек приблизит нас к Европе

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.