Украинский депутат: мы разгромим российские войска на границе с Крымом как «300 спартанцев»

Украинский депутат: мы разгромим российские войска на границе с Крымом как «300 спартанцев»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) Депутат Верховной Рады Украины, военный эксперт Дмитрий Тымчук не верит, что если Россия нападёт на Украину со стороны Крыма, ей удастся победить… Но при условии, если Россия не применит ядерное оружие. Об этом сообщило издание uapress.info со ссылкой на интервью Тымчука украинским СМИ.

«Крым соединен с материком двумя перешейками, довольно узкими. И их блокировать можно довольно-таки небольшими силами и средствами с нашей стороны. Для этого были приняты меры еще весной 2014 года, когда туда перебрасывались наши войска – этот вариант называют «300 спартанцев», когда небольшими силами можно контролировать довольно серьезную группировку противника…», — заявил Тымчук в одном из радиоэфиров.

«Если Россия не будет применять ядерное вооружение, то шансов на успешную сухопутную наступательную операцию у них немного», – отметил Тымчук.

Читайте также:  ФоРГО: Крым вошел в число пяти регионов с предсказуемыми результатами выборов

Стоит напомнить, что в начале мая британский военный посоветовал для стопроцентного захвата Крыма напасть Украине с трех сторон.

Как сообщалось ранее, «Газета по-украински» опубликовала статью о том, как можно вернуть Крым всего за три дня. Но для этого за Украину должны заступиться все страны мира. Подробнее читайте: Мечты украинских аналитиков: Крым всем миром вернем за три дня

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.