Новая история кино в Крыму

Новая история кино в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

11 января\(Ком ТВ. Новости Крыма)\Не так давно  пресс – служба Министерства курортов и туризма АРК  сообщила о том, что  в мае настоящего года в Белогорском районе планируется открытие киностудии. Это будет вторая по счету киностудия в Крыму после Ялтинской, которая было создана в далеком 1917 году.

Строительство новой киностудии за собственные средства ведет бизнесмен и директор зоопарков в Белогорском районе и Ялте Олег Зубков. Киноцентр будет входить в комплекс парка чудес «Белая скала», который также находится в перспективе.

Со слов председателя правления Крымского отделения Национального союза кинематорафистов Украины Валерия Павлотоса, Крым  15-16 января посетят российские кинематографисты, которые будут заниматься здесь съемками телесериала о животных сафари – парка «Тайган». Съемки начнутся этим летом .  Позже в Крыму  должны появиться их украинские коллеги из Киева, они планируют именно здесь снять фильм «Пятнадцатилетний капитан».

Читайте также:  Жителей Коктебеля не было на обсуждении коктебельской набережной

 Цель всего этого грандиозного мероприятия доказать, что на территории Крыма можно вести кинобизнес. Это еще одна возможность привлечь к себе всеобщее внимание туристов и познакомить всех с уникальным климатом и природой Крыма. Продолжить уже известную всем киноленту фильмов, сделавших этот полуостров известным.

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.