Крымский вице-премьер потребовал экстрадиции Ленура Ислямова

Крымский вице-премьер потребовал экстрадиции Ленура Ислямова

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Власти Крыма потребовали от Украины выдать России организатора «блокады Крыма» Ленура Ислямова. Об этом 24 апреля сообщил сайт ria.ru.

«В рамках сотрудничества между Украиной и Россией в сфере экстрадиции разыскиваемых лиц украинские власти должны арестовать и выдать Ислямова по запросу Российской Федерации», — заявил вице-премьер республики Руслан Бальбек.

Ислямов является фигурантом уголовного дела, возбуждённого за создание на юге Украины у границ полуострова вооруженного батальона.

В свою очередь Ленур Ислямов пригрозил Бальбеку в комментарии украинским СМИ международным судом.

«Все, что говорит Бальбек, – он будет говорить в международном суде, когда его будут судить за то, что он сделал. Он предал собственный народ, крымскотатарский народ», — заявил Ислямов, обвинив вице-премьер в предательстве интересов Меджлиса.

Читайте также:  Крым вошел в число регионов, где «Единая Россия» сохранила большинство депутатских мандатов

Как сообщалось ранее, организатор «Блокады Крыма» Ленур Ислямов 11 апреля на встрече с руководством Херсонсокой области рассказал, что готовит в районе села Чонгар инфраструктуру для «борцов за возврат Крыма». Подробнее читайте: Ленур Ислямов готовит на Чонгаре лагерь для экстремистов из Крыма

Новости партнеров


Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.