Плюсы крымской непогоды!

Плюсы крымской непогоды!

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

15 января (Ком ТВ. Новости Крыма)Выпавшие осадки в виде дождя, переходящего в снег, который в скорости  тает, не вызывает большого удовольствия и радости у  Крымчан, и тем не менее определенные плюсы в этом есть. Именно благодаря большому количеству осадков  крымские водохранилища  наполняются водой. Об этом стало известно со слов начальника отдела техногенно – экологической безопасности и диспетчерского контроля Крымского бессейнового управления водных ресурсов  Марины Марковой. Таяние снегов и осадки в комплексе привели к притоку воды, и за последние двое суток так называемый  «мертвый объем»  наполняемости был преодолен.

По последним данным, за прошедшие дни приток воды в Изобильненском водохранилище составил 8 тыс. кубических метров, Аянском – 10 тыс. кубометров, Симферопольском – 22 тыс. кубометров, а Партизанском – 88 тыс. кубометров. Самым полноводным оказалось Черноморское водохранилище – 600 тыс. кубометров.  Большие надежды возлагаются на погоду в последующие дни, которые обещают  быть теплыми. Это  приведет к таянию снегов, а значит к очередному увеличению количества воды.

Стоит заметить, что если такая погода с обильными осадками будет держаться на протяжении последующих двух месяцев, в Крыму не будет проблем с питьевой водой. Трудности с водоснабжением из-за отсутствия осадков этой осенью привели к дефициту воды, так как в Крыму из 23 водохранилищ 14 являются водоемами естественного наполнения. Остается только набраться терпения и считать плюсы нашей непогоды.

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.