Позиции Сергея Аксёнова и Сергея Меняйло в 14-м рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества

Позиции Сергея Аксёнова и Сергея Меняйло в 14-м рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма. Рейтинг) Фонд развития гражданского общества обнародовал очередной 14-й рейтинг эффективности губернаторов, в котором Сергей Аксёнов и Сергей Меняйло представлены в пятый раз.

По сравнению с предыдущим тринадцатым рейтингом оба губернатора ухудшили свои позиции. Сергей Меняйло переместился на пять ступенек вниз с 52-го места на 57-е, при этом покинув группу глав регионов с высоким рейтингом и перейдя в группу губернаторов со средним рейтингом. Сергей Аксёнов остался в группе губернаторов с высоким рейтингом эффективности, но также переместился вниз, только на две позиции – с 26-го на 28-место.

Как отмечает глава ФоРГО Константин Костин, потеря Сергеем Меняйло в рейтинге пяти позиций связана, прежде всего, с социально-экономической проблематикой, а также с долговременным конфликтом городского правительства с севастопольским Законодательным собранием.

Читайте также:  Музыкальный театр открывает юбилейный сезон

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва пояснила изменение позиций Сергея Аксёнова в рейтинге эффективности губернаторов влиянием на его результаты основного показателя – настроений жителей региона. «Предыдущий тринадцатый рейтинг губернаторов ФоРГО, результаты которого были обнародованы во время блэкаута, принёс определённые дивиденды республиканской исполнительной власти в виде улучшения показателей в оценках её деятельности по опросам общественного мнения. Это сказалось и на рейтинге, когда Сергей Аксёнов улучшил свои позиции, поднявшись на два пункта.

В 14-м рейтинге на настроения крымчан уже не влияла оценка жителями усилий местной власти во время блэкаута, а эхо Крымской весны оказывает всё меньшее влияние на общественное мнение, т.к. крымчане ждут от исполнительной власти не обещаний, а реальных и кардинальных перемен», – сказала Наталья Киселёва, комментируя результаты 14-го рейтинга ФоРГО для «Крымских новостей».

Читайте также:  В Симферополе прошли «XXIV Крымские искусствоведческие чтения»

Позиции Сергея Аксёнова и Сергея Меняйло в 14-м рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества

СПРАВКА: Методика рейтинга ФоРГО построена на основе пяти тематических модулей. При оценке эффективности применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов.

Первый (базовый) модуль играет определяющую роль в формировании конечного результата (максимум 75 баллов из 100 возможных) и объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки.

Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе. Данные берутся из доклада «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики РФ.

Третий модуль оценивает социально-экономическое положение субъектов РФ. Он основан на экспертной оценке следующих социально-экономических показателей регионов:

1) Объема валового регионального продукта (ВРП).

2) Объёма ВРП на душу населения.

Читайте также:  В Заветненской школе открыли памятную доску Николаю Олейникову

3) Динамики уровня промышленного производства.

4) Уровня средней заработной платы.

Четвёртый модуль характеризует оценку экономической ситуации в субъектах РФ. Он основан на результатах исследования Фонда «Общественное Мнение» «Георейтинг».

Пятый модуль оценивает широкий спектр качественных и количественных показателей сообщений в СМИ о деятельности главы конкретного региона.

Как сообщалось ранее, в новом исследовании Фонда развития гражданского общества «Путинское большинство»: структура, динамика, политические предпочтения» подтверждается прошлогодний прогноз руководителя ФоРГО Константина Костина об устойчивости «путинского большинства». Подробнее читайте: ФоРГО: Крым не перестаёт играть свою роль в рейтинге Владимира Путина

 

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.