Радикалы Ислямова готовили диверсию в Керченском проливе

Радикалы Ислямова готовили диверсию в Керченском проливе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Украинские и крымскотатарские экстремисты планировали нарушить паромное сообщение между Крымом и материковой Россией. Диверсионная атака провалилась.

Как передают РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Руслана Бальбека, организатором выступил небезызвестный Ленур Ислямов. По плану радикалов, несколько кораблей под видом рыбацких должны были разместить специальные тросы по пути следования паромов. При наматывании на винт тросы вызывали бы поломки. Диверсия планировалась на начало июня, но была отложена из-за выхода из строя одного из кораблей.

Материалы о подготовке операции передал крымским властям один из членов незаконного вооруженного формирования. Мужчина узнал о готовившемся преступлении и сдался российским пограничникам. С бывшего участника НВФ снята уголовная ответственность, поскольку он добровольно оставил организацию и сложил оружие.

Читайте также:  Крым вошел в число регионов, где «Единая Россия» сохранила большинство депутатских мандатов

Работа Керченской переправы находится под контролем, никаких внештатных ситуаций не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, радикальный батальон одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова «взял на вооружение» символику, запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Подробнее читайте: Радикалы Ислямова выступают под флагами с символикой ИГИЛ

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.