На Музейной площади в Феодосии вновь забил фонтан из канализации

На Музейной площади в Феодосии вновь забил фонтан из канализации

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Феодосии) Всего пару лет назад провели реконструкцию Музейной площади. На пересечении центральных улиц Феодосии — Земской и Галерейной заменили канализационные трубы, установили ливневки, уложили плитку. Тем не менее, существующая ливневая канализация не справляется с нагрузкой во время сильных дождей.

На Музейной площади в Феодосии вновь забил фонтан из канализации 1

На Музейной площади в Феодосии вновь забил фонтан из канализации 2

Феодосия потоп на Земской

Феодосия потоп на Земской 1

После июньских дождей часть плитки на Музейной площади провалилась, потоки воды вымывают песок из-под нее, образуются пустоты. 1 июня ливневка не смогла принять поток воды по Галерейной. Из канализационного люка «забил фонтан». Площадь оказалась подтопленной, потоки грязной воды устремились к проспекту Айвазовского. У фонтана, размышляя что делать дальше, скучают работники водоканала. Чувствуется запах канализации, возможно из-за несанкционированных врезок в ливневку. И вся эта грязь впадает в море, в центре города, у изящного здания насосной станции.

Феодосия канализация музейная площадь

У фонтана, размышляя что делать дальше, скучают работники водоканала.
У фонтана, размышляя что делать дальше, скучают работники водоканала.

Феодосия ливневка

По Галерейной на набережную
По Галерейной на набережную

Выступая недавно в Феодосии новый руководитель Территориального отдела Роспотребнадзора по г.Феодосия и г. Судак Василий Мизин рассказал о многих местных проблемах в водоснабжении и отведении стоков. Тем не менее, городские власти не справляются с ними. Заместитель председателя горсовета Петр Полтавский жаловался, что финансирование ставит определенные рамки в их решении. По мнению горожан: «Для выполнения многих из озвученных охранных мероприятий не нужна отдельная строка в бюджете, а нужна должностная ответственность руководителей предприятий, отвечающих за эксплуатацию».

Напомним, что с 1 июля тариф на водоснабжение и водоотведение в Феодосии вырос на 15% — с 39 рублей за куб до 44,85 рублей.

Как сообщалось ранее, Феодосийцам и гостям города временно недоступен отдых на двух пляжах. Подробнее читайте: Из-за порыва канализации в Феодосии запретили купание на двух пляжах

 

 

 

Новости партнеров


© Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.