Хамас и ФАТХ договорились

Хамас и ФАТХ договорились

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Махмуд Аббас (ФАТХ) и Халед Машааль (Хамас) на переговорах в Каире

19 января (КОМ ТВ. Новости мира). Хамас и ФАТХ договорились к концу месяца юридически закрепить свои предыдущие договорённости. Новое соглашение, предусматривающие подобные нормы, было подписано между двумя партиями 17 января в Каире.

По словам главы делегации ФАТХ Аззама аль-Ахмеда, обе партии договорились среди прочего начать консультации о создании Палестинского правительства национального единства во главе с Махмудом Аббасом. Ожидается, что соглашение будет принято в течение двух недель.

Также обе партии договорились о том, что Палестинская ЦИК возобновит регистрацию избирателей в Секторе Газа. Эта процедура была прервана Хамас несколько месяцев назад, обвинением комиссии в предвзятости к движению ФАТХ. Ожидается, что комиссия возобновит свою работу до конца января.

Кроме того, ФАТХ и Хамас договорились о создании совместных комиссий по освобождению пленных с обеих сторон и прекращении информационных войн.

Египетская сторона возглавит комиссию, в которую войдут представители Хамас и ФАТХ, где заключат новые-старые соглашения.

В свою очередь, глава делегации Хамас Иззат аль-Ришек отметил, что переговоры в Каире прошли в «дружелюбной»  атмосфере.

Также доволен последним решение лидер ФАТХ Западного Берега Абдулла Абдулла, подчеркнувший, что это станет новой главой в достижении национального единства.

По материалам The Jerusalem Post

 

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.