Крестный ход на Украине: полиция предотвратила нападение радикалов на верующих

Крестный ход на Украине: полиция предотвратила нападение радикалов на верующих

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) На Украине завершился Крестный ход мира, любви и молитвы. В Киеве в паломничестве приняли участие 80 тыс.верующих.

Крестный ход стартовал 3 июля из Донецкой области и 9 июля из Почаевской лавры на западе страны. Участники встретились в Киеве на Владимирской горке.

Несмотря на то, что полиция контролировала шествие, участники столкнулись с противодействием со стороны членов карательных батальонов. В частности, четыре бойца батальона «Сич» пытались напасть на верующих в Киеве. Инцидент предотвратили сотрудники правопорядка.

Как заявила депутат Верховной рады Украины Ольга Богомолец, всего в среду за медицинской помощью обратились 32 человека. В большинстве случаев обращения связаны с последствиями нахождения под палящим солнцем, а также гипертонический криз, эпиприступ, кишечная инфекция.

Как сообщалось ранее, во время Морского крестного хода, следующего из Сочи по городам Черноморского побережья до Херсонеса, 23 июля 2016 года освятили строительство Крымского моста. Подробнее читайте: Морской крестный ход освятил строительство Крымского моста

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.