Ситуация на границе с Крымом сегодня: 9 августа 2016 года

Ситуация на границе с Крымом сегодня: 9 августа 2016 года

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) 7 августа на трех КПП между Украиной и Крымом было приостановлено движение. Меры были приняты в связи с проникновением на полуостров украинской диверсионной группы. Вслед за провокацией последовало столкновение с российскими пограничниками, стрельба и вероятные жертвы.

Отсутствие официальных разъяснений случившегося еще более угнетает обстановку. Это дает повод для выстраивания новых версий происшедших событий.

Депутат Ялтинского горсовета Евгений Мельников на страничке Facebook выложил документ с ориентировкой на возможных подозреваемых.

13925338_1144854035589814_8822751093988539588_n

Другой пользователь соцсети Юрий Николаевич сообщил, что в провокациях участвовали семь человек в составе диверсионной группы ВСУ

Снимок3

 

По одной из версий провокация направлена на срыв туристического сезона в Крыму. По мнению первого заместителя министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрия Першикова, действия провокаторов не возымели должного эффекта.

першиков2

 

В целом ситуация на границе стабилизировалась.

першиков1

Пункты пропуска частично восстановили работу. Однако очереди из машин двигаются очень медленно, что связано с усиленным контролем. Как сообщила очевидец Ната Перевалова, на КПП «Чаплинка» «Очередь к российской части пункта пропуска невероятная».

чаплинка

Фото: Ната Перевалова
Фото: Ната Перевалова

При этом Киев обвинил в происходящем российскую сторону. Министр Украины по делам Крыма и Донбасса Георгий Тука заявил о проведении учений армейских частей РФ.

Как сообщалось ранее, в Крыму продолжаются поиски диверсионной группы, проникшей с территории Украины. Подробнее читайте: В Крыму ищут диверсантов в российской форме

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.