Ситуация на границе с Крымом сегодня: 10 августа 2016 года (Обновлено)

Ситуация на границе с Крымом сегодня: 10 августа 2016 года (Обновлено)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Ситуация на границе с Крымом сегодня улучшилась. По состоянию на 10 августа 2016 года возобновили работу все пропускные пункты на полуостров.

10 августа примерно в 15:00 часов дня появилась первая официальная информация о случившемся. ФСБ Крыма опубликовали отчёт о предотвращении террористических актов со стороны Украины. Попытки прорваться в Крым были совершены в ночь на 7 и 8 августа. В ходе перестрелок погибли двое сотрудников правоохранительных органов России. Читать подробнее.

В Министерстве обороны России никаких данных о происходящем на границе не сообщают. Российские средства массовой информации также обходят эту тему.

Крымские новости собрали из соцсетей и других СМИ всю имеющуюся информацию.

Источник Крымских новостей, побывавший на границе, отметил, что очередь всё ещё остаётся большой, пропуск машин идёт очень медленно, так как досматривают вещи граждан. Мужчин допрашивают каждого в отдельном кабинете, записывают все личные данные.

Читайте также:  Десять простых способов сделать Крым чище

Пропускные пункты открыты в обе стороны.

Пользователь Живого журнала под псевдонимом Colonelcassad, ссылаясь на свой проверенный источник, 9 августа написал в своём блоге следующее:

Пост пользователя Colonelcassad
Пост пользователя Colonelcassad

Одна из пользователей социальных сетей Ирина Алкснис опубликовала пост, в котором рассматривает версию того, что российское общество перестроилось на режим войны.

Она объясняет это тем, что СМИ даёт только дозированную информацию о происходящем, официальных заявлений по этому поводу никто не делает, а граждане продолжают наслаждаться летом и отдыхом, не реагируя на провокации в соцсетях.

Пост Ирины Алкснис
Пост Ирины Алкснис

В свою очередь ситуацию на границе с Крымом прокомментировал Госсекретарь США Джон Керри: «Нам поступают тревожные сигналы относительно возникшей ситуации в Крыму. США призывают Украину и Россию к сдержанности. Необходимо любыми путями сохранить мир в регионе и не допустить провокаций».

Читайте также:  Десять простых способов сделать Крым чище

Политический обозреватель Джей Меркури утверждает, что ситуацию в Крыму пытается дестабилизировать некая «третья сила», так как война между Россией и Украиной не нужна ни Путину, ни Порошенко.

В то же время украинские телеканалы уже успели показать любительские ролики с сайта YouTube, на которых запечатлена переброска российской военной техники в северном Крыму к границе с Украиной.

«Независимая газета» приводит слова аналитика Михаила Жирохова, который утверждает, что Украина также подтянула силы к границе с полуостровом. Эти слова подтвердил спикер украинского генштаба Владислав Селезнёв.

Как сообщалось ранее, ночью с 6 на 7 августа вооружённая диверсионная группа попыталась прорваться в Крым через Армянск. Подробнее читайте: Вооружённая диверсионная группа из Украины попыталась прорваться в Крым.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.